На великую весну

Аудиозапись

Осень я бы разменял на весну вторую в жизни,
Так солдат один кричал, эхом раздаваясь ввыси.
На плакате ДОП. ВЕСНУ ДАЙТЕ НАШИМ ВСЕМ СОЛДАТАМ!
Надоевшую войну он сравнил с осенним адом.
Я представил мрак ночи, нудный дождь внутри окопа,
Искры пуль чёрт прочертил , маскируясь в благость злобно,
Даже рожки и свой хвост затянул узлом брезента,
Опытный уже прохвост, предвкуситель конца света...
Марш-бросок чрез толщу тьмы стал победным и весенним,
Пасхой майской на земле к нам вернулось воскресенье...
Променять бы не одну, все бы войны, где пылает,
На великую весну, на Победную, что в мае...