ПРОВИНИВШИЙСЯ

Открыл глаза - это не значит, что проснулся
Скривился рот - ещё не факт, что улыбнулся
В груди стучит - не расслабляйся, нежилец
Как молотом в висках: "я молодец или подлец?"
 
Зачем все это навалилось грудой каменной?
Зачем замараны куски пергамента?
Никчёмный слог, никчёмный диалог.
Всё к одному - никчёмный эпилог!
 
Так думал он, но вот она проснулась:
Моргнула глазками и томно улыбнулась.
Затем надула губки." Дорогой,
Ты почему с утра опять смурной?"
 
Подумаешь, какой пустяк. Причина,
Дай угадаю: в том, что я твою машину
Вчера нечаянно разбила, или нет
Не в этом грусти мужиной секрет?
 
Ведь я не виновата, я старалась
На красный тормозить пыталась
Но каблучок не вовремя сломался
Ах, Боже мой, но как же ты ругался!
 
Какое нужно женщине терпенье
Иметь, что бы твоё презренье,
Сверлящий взгляд и наглую ухмылку
Переносить. Ну хватит, не залазь в бутылку!
 
Не видишь что-ли , как мне плохо?
Ты, что оглох, оглох Антоха!!!???
 
Антоха долго думал и гадал
Кого же Ты для нас Творец создал?
 
Мы мужики по правилам живем
Стакан поднимем - песню запоем
Рупь заработал - сразу в дом
Не обижаемся, когда тебя скотом
Последним жинка называет
Тут, Вальтер Скотт наверно отдыхает
 
Да, виноват, не уследил
Зачем в машину посадил
Не вовремя дал порулить
Зачем же из-за этого лупить!?
 
Всё, дорогая, все. Я понял.
Я виновен.
Готов я искупить хоть кровью, хоть любовью.
 
Зачем я это произнёс?!
 
"Любовью, говоришь?! "
 
Постой, постой, ты что творишь!!!???
 
Люди, помоги-и-и-те!!!!