На снежной волне

Я иду по судьбе.
Я скольжу по лыжне.
Эти годы во мне,
Как снежинки во сне:
Заметают, слепят,
Я сбиваюсь с пути,
А они все летят –
Не пройти, не уйти.
Тут, в лесном далеке,
Так стремителен бег.
Мокрый след на щеке –
То ли пот, то ли снег.
Обещанием жить
Каждый шаг, каждый вдох.
Мне б метель переплыть
По теченью ветров!
Поворот, бурелом,-
Нету торных дорог.
За семейным столом
Отдохнул, если б мог;
Но огни застелил
Обезумевший снег.
Только ветер до слез,
Только лес, только бег...
Я иду по судьбе...
Я скольжу по лыжне...