КАК ЧАЙКА НА ВОЛНЕ!

Коль не бывал ты в Ялте,
стихи мои прочти,
поверь, я строки снял те
с её души почти.
 
С натуры – это точно,
так поступлю и впредь,
и вовсе не порочно
о ней всё петь и петь!
 
Глицинии, мимозы
воспеты – ё-моё! –
конечно, можно прозой,
но это не моё.
 
Вон кедр атласский, пихты,
луны на небе брошь,
и если любишь стих ты,
то ты ко мне придёшь!
 
Здесь пляжи, парки, скверы,
здесь лайнеры в порту;
здесь символ высшей веры –
здесь вера в красоту!
 
Маяк на Ай-Тодоре
зажёгся. Скальный риф.
Кто не писал о море?
Оно достойно рифм!
 
А мыс Мартьян, а Аю-
Даг?.. Дует средний West.
Приятнее не знаю
я, честно, этих мест!
 
В кольце из гор красивых,
бездонный небосклон,
седой я, даже сивый,
а в Ялту всё влюблён!
 
Я не скрываю страсти,
что год – она сильней! –
недаром город Счастья
подарен титул ей!
 
Сравнить бы, с чем похлеще!
Как чайка на волне!
Она судьбою вещей
предназначалась мне.
 
Я в ней родился, вырос,
судьбу с неё кроил,
и бухта, как папирус,
хранит мечты мои.
 
Быть может, и привру я
слегка, что ж, не таю,
но Ялте Аллилуйя
я от души пою!
 
А за зубцы Ай-Петри
скатился солнца диск:
я не люблю симметрий,
не уважаю писк!
 
Нет, птичий писк не хаю!
Приветствую его!
Но не люблю стиха я
Сентиментального!
 
Все эти сю-си, пу-си! –
все эти «боже мой!»!..
В моём навеки вкусе
стих честный, стих прямой!
 
И потому о Ялте
стихи мои прочти,
поверь, я строки снял те
с её души почти.
 
20-11-2020