Два Иисуса

Два Иисуса встретились в пустыне,
Был человеком первый, а второй —
Всесильный Бог, миров создатель, скиний,
В сиянии стоящий над горой.
 
На Иисуса Бог смотрел упрямо,
А тот — на Бога, пламенную высь
Ловя зрачком, пока, как своды храма,
Отец и сын плечами не срослись...
 
Прошло с тех пор суровых дней немало,
Немало нищих, мытарей, калек...
Их выводил, как если из подвала,
Известный ныне Богочеловек.