Поговорим, дочка

Поговорим, дочка
Ароматный чёрный кофе
И молочный шоколад…
За окном сырая осень,
Монотонный листопад.
 
Посидим моя, родная,
Поболтаем ни о чём.
Первый снег всегда растает
Под ноябрьским дождём.
 
Яркий луч воспоминаний
Вспыхнет радостно в груди,
И, всё лучшее, я знаю
Будет душу бередить.
 
Кофе чёрный остывает,
Шоколад на дольки сбит,
День заметно угасает,
За окошком моросит.
 
Бесконечным разговорам
Почему-то нет конца.
Чашки тонкого фарфора
В расписные деревца.
 
Выпью я холодный кофе,
Съем молочный шоколад.
Пролетит и эта осень,
Зимы, вёсны пролетят…
 
Только мы с тобой, родная
Вечерами… ни о чём
Просто тихо поболтаем…
Кофе или чай попьём.
 
20.11.2020 г.