Нет, я не умер

Нет, я не умер
Нет, я не умер – я пропал и растворился
Исчез, рассыпался, распался на молекулы;
Себя в стекле увидел, удивился:
Каким я стал бесформенным и блеклым.
 
Каким аморфным стало моё тело -
Как сборище из сорока амёб:
И каждая из них в себя глядела -
Кривляясь, морщась, чавкая взахлёб!
 
И этот вес, чугунной гирей тяжкой
меня к земле старавшийся пригнуть,
Стал невесомою ажурной, тонкой, пряжкой,
Мне разрешив как пёрышко вспорхнуть!
 
И мозг забыл систему прежних уравнений,
Пропорции, исходники, пароли:
Он впитывает вкусы ощущений
Впиваясь в маску каждой новой роли!
 
Но вдруг петух своё исполнил соло,
Накликал пробуждение зари,
И прозвучало чётко, ясно слово -
Мой Кот мяукнул нежно у двери!
 
И вдруг мои растаяли амёбы,
Молекулы слились в детали тела,
И вес опять разлился сталью твёрдой -
Ночь утащить меня в объятия не сумела . . .