"Вспыхнет зорька вдалеке..."

* * *
 
Вспыхнет зорька вдалеке,
Взбеленит мою гнедую,
А в небесном котелке
Звёзды сварятся вкрутую.
Я отлогами промчу
До бревенчатого храма,
Чтоб Христу зажечь свечу,
Пусть мою излечит рану.
Боль в груди давно тупа,
Отчего – и сам не знаю.
Такова видать судьба,
Такова юдоль земная.
Взглянет Боженька в глаза,
Вынет боль, отпустит птицей.
Дам гнедой своей овса
Да колодезной водицы.
И в распыл верхом погнал
Сквозь ночную панораму.
Одного, дурак, не знал:
Нет того былого храма.
Слишком долго на груди
Не сверкал мой крест нательный.
И о том, что впереди,
Разговор пойдёт отдельный.
В небесах – ни огонька,
Страхи режутся кусками.
Звёзды все из котелка
Бесенята растаскали.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020