Разминулись

Разминулись
***
Тот аромат столь дивно-нежен
И взгляд зелёных глаз безбрежен,
И милый, милый – звонкий лепет,
Что соловья полночный щебет…
 
Её улыбка... смех… грустинка…
Она легка, она – пушинка…
Она – мечта, азарт манящий,
Она – вина глоток пьянящий…
 
Как вольный ветер над лугами,
Взмахнув свободными крылАми,
Дурманит – ароматами чарует,
И страсти пламенем волнует!..
 
Ресниц полёт под таинством вуали,
Манящий в сказочные дали…
И алых губ бутон прелестный…
Ах, этот образ взору лестный!
 
Мы разминулись – шорох кринолина,
В часах каминных лопнула пружина.
И в зале бальном растворилось эхо
Её духов, её пленительного смеха…
 
20.11.2020 г.