Хочу, ищу жену-красавицу! /Красавица!..

Хочу, ищу жену-красавицу!
Возьму… и девку, с под плетня!..
Бог даст, сердешная, исправится…
Простив, тмагрешного меня!
 
Ну не могу я жить с не милою,
А, с милой - рай и в шалаше!
Всю жизнь искал её красивую,
Да потерпел на вираже!..
 
Эх! бес - в ребро, седина - в бороду!..
В каком же месте я не прав?
Честь не сберёг наверно, смолоду!
Благое всё в себе поправ!
 
Но, я ищу тебя Красавица! -
Пусть, рясный хрен, вокруг меня! -
И, знаю я – тебе – понравится,
Соловья… в белочках… лесная жизнь моя!