Так странно

Как странно, что утром взошла луна,
А солнце разрезало мрак ночной,
Но все объяснимо, ведь ты одна,
И я один под дневной луной.
 
Как странно, что птиц перелётных клин
Врезается в толщу речного льда,
Но всё объяснимо, когда один, –
Замерзла от стужи разлук вода.
 
Безумен часов черепаший ход,
Бессмысленно бегство никчемных дней,
Тоскливо меняет закат восход,
Когда заключён в пустоте своей.
 
А может, всё бред? Нет ни птиц, ни льдин,
И это всего лишь – проделки сна?
Такое бывает, когда один.
И все объяснимо, когда одна.