Муза

“Нет повести печальнее на свете,”
Чем повесть о безмузовом поэте.
Ведь с музой пишут даже дети.
Молчит строка.
 
А раньше было все предельно просто,
Рифмуешь остов или остров,
Напишешь поступь и апостол -
Тверда рука.
 
В эфире космоса ты упустил моменты,
И муза согревает конкурентов,
Что собирают все аплодисменты.
Ты жив едва.
 
“Нет повести печальнее на свете,”
Чем повесть о безмузовом поэте,
Что должен строки тем и этим…
А черта с два.