Живу у бездны на краю

Как кубок месяц – полон звёзд.
Прозрачен воздух и тверёз.
Живу у бездны на краю,
Из чаши пунш бодрящий пью.
 
Кровинки прячут в лапах тисы.
Вверх засмотрелись кипарисы.
Свежи и необъятны ночи.
Дни пролетают, между прочим.
 
Над домом набивной сатин.
Судьба горчит, как терпкий тмин.
Всю ночь из комнаты видна
Звезда у самого окна.
 
Кометы шепчутся призывно.
Звезда моргает непрерывно.
Как будто знает лишь она,
Что нет у этой бездны дна.
 
19.11.2020