Злая зима

Злая зима нынче, тощая и бесснежная.
Вот, помню, что в прошлом году
пышная и дородная развалилась
на моём крыльце.
да всё хохотала и хлопья снежные
выбивала из облаков.
жду, может, эта зима раздобреет
и будет ко мне благосклонна.