Коротыши - 2

Коротыши - 2
Здесь будут мои коротыши - комментарии в конкурсных стихах
"Коротыш" от организатора Лия ❤️ Оз
Попросил меня жираф,
Чтоб связала модный шарф.
Шарф не маленький, большой,
Десять метров он длиной.
Приняла заказ и вот
Шарф вяжу четвёртый год...
***
А кто такие сфинксы и ливретки?
Наверно не знакомы с ними детки?
А может быть я просто старовата,
Забыла то, что знали мы когда-то?
***
Пианино - это класс!
Сидя ты играешь.
А на скрипке битый час
На ногах страдаешь!
***
Рыбка спит, она устала,
Да и места рыбке мало.
Ей бы в сказочное море,
Там рыбак ждёт на просторе.
***
Главная тут не ромашка -
Кот влюбился, вот бедняжка!
Зря не хочется страдать,
Надо срочно погадать...
***
Чтобы волку не попасться,
В грязной луже искупаться
Надо белому зайчишке,
Станет серенький, как мышка.
***
Жаль жирафа мне, беднягу.
Воду пьёт он враскоряку.
Чтоб вода попала в рот,
Нужен тут водопровод.
***
Вы подумайте вначале -
Интернет зачем коале?
И прогресс ей ваш не нужен.
Дайте эвкалипт на ужин.
***
Если ты идёшь с поклажей,
А лиса идёт навстречу,
Скорость не снижай и даже
От неё беги далече.
***
Влюбилась Муся, вот беда.
Влюбилась в Васеньку-кота.
А он давно уже не кот -
Его кастрировали... Вот!
***
Сел на шею папе Коля,
Счастлив был отец, доволен.
Папа дожил до седин -
Не меняет транспорт сын.
***