27 СЕНТЯБРЯ.

Там по танку лупят с РПГ…
Пробуют нас духи на излом…
Вспоминая это, мы сидим.
В Нефтегорске, в доме за столом.
 
Поднимаем рюмки – тишина…
Словно наступил в горах рассвет…
Тридцать лет уж, как прошла война.
Жалко, что Сунгата с нами нет.
 
Похвалил бы он жену за стол…
Обнял бы кровинушку свою…
И похлопал по плечу друзей.
Кто в Афгане побывал в бою.
 
Здесь для женщин я читал стихи.
Про любовь, про дружбу, про войну.
Ведь мужья у них ушли навек.
Защищать Отчизну и страну.
 
Выпили ещё не по одной.
Поддержали женщины не раз…
Вспоминали тех, кто не пришёл.
Думаю: «Сунгат смотрел на нас».
 
Уходя, поднял «на посошок»…
Полную, ни капли не пролив.
Эхом голос прозвучал в душе:
«Посидел бы с вами…Был бы жив!»