Пропагандистская листовка

Пропагандистская листовка
Аннотация: «Откуда-то .сверху пришел маскарад,
принесший не праздник, а истинный ад»
 
 
Вот она – рабская маска.
Только её - Не снимай!
Будешь тогда ты обласкан
и попадёшь прямо в Рай.
Но при попытке брыкаться –
штраф, а попозже… расстрел.
Смерти не стоит бояться.
Ты же… свободы хотел.
Слушайся и повинуйся,
если не хочешь проблем.
Умер? Ну, значит, не струсил.
Это не больно совсем…
 
 
P.S. Эпиграф в конце, как назидание -
«Повинную голову меч не сечёт.
Виновную – точно ничто не спасет.
Мечты о свободе – всего лишь, мечты.
Добиться свободы, способен лишь ты…»
 
С.Разумов
19.11.2020