Подарки так не отбирают!..

Подарки так не отбирают!..
ПОДАРКИ ТАК НЕ ОТБИРАЮТ!..
 
Подарки так не отбирают!
А есть желанье отобрать —
Взамен такое предлагают,
Что равноценным может стать.
 
Чего достоин полуостров —
Бесплатной нефтяной реки?
Вопрос стоял ужасно остро,
Но всё же он решался просто,
Пока дремали кулаки.
 
Жильцы Донбасса захотели
В славянский наш союз вступить,
Так надо бы и эти цели
Нам с Украиной обсудить.
 
Ну да! Ершисты украинцы!
Всегда не очень прост хохол!
Но надо было не кичиться,
А доверительно садиться
За миротворный круглый стол.
 
Доказывать, что по ошибке
Отдали нашу гордость-честь.
Но проявили гнусь и спесь.
И вот бесчисленные сшибки.
И вот нам войны — там и здесь.
 
Так неужели эти войны
Дороже нефти-газа нам,
И мы другого не достойны,
Как только сквозь всемирный гам
Зеркально отвечать врагам?
 
Не хватит ли раздоров-споров?
Ведь мы давно понять должны,
Что сесть за стол переговоров —
Всегда полезнее войны!
 
19.11.20 г.,
Преподобного Варлаама Хутынского