Теплеют розовым верхушки

Теплеют розовым верхушки
Под одеялом облаков.
Взбивает ночка сны-подушки,
Луне готовя свой альков.
 
Морозно будет, под перины
Закатных тлеющих углей
И звёзд поярче к балдахину,
Всё дочке в грусти веселей.
 
Бледна печальная девица,
Не круглолицая Луна.
Тонка, крива, остра, как спица,
Опять поэтишкой больна.
 
— Ох, мама, как он мог разбиться,
Ведь говорил, лечу, встречай.
— Эх, дочка, вон их вереница,
Хоть одному-то крылья дай.