ПРОСТАЯ ПЕСНЯ

Может, я слишком прост и смешон отчасти —
Я не хватаю звёзд, не пытаю счастья,
Я над собой шучу, а признаться честно,
Лишь одного хочу, лишь одного хочу:
Чтобы сложилась жизнь, как эта песня.
 
Песня проста, ну что ж, её украшу
Тёплым, как летний дождь, именем «Наташа».
Только не спеть вдвоём лучшей половины,
Аист махнёт крылом, аист махнёт крылом,
День подойдёт, ты мне подаришь сына.
 
Милая, будь добра, первенцу в наследство
Дай беспокойный нрав, золотое сердце,
Голос певучий дай, молодую силу,
И, словно невзначай, и, словно невзначай,
Дай ему всё, за что меня любила.
 
Песня ещё не раз сердце растревожит —
Будет и дочь у нас, на тебя похожа.
Вырастут дети вдруг, кто куда умчатся.
Песню подхватит внук, песню подхватит внук.
Жизнь коротка, а песне не кончаться…