Память детская обманывает ловко...

Память детская обманывает ловко,
И ручаться ни за что не берусь,
Но первое, что я помню – огромная божья коровка,
И я её боюсь.
Она размером с большую собаку
(у страха глаза велики),
Она просто проползает мимо, а мне хочется плакать:
«Мамочка, помоги!»,
Но я не произношу ни слова.
Нет во мне ни капельки слов...
Эта картинка крутится снова и снова,
Детский страх всегда нагрянуть готов –
Разыграть как по нотам мой сон опять,
В детстве мучивший в бредовую ночь,
Когда я просилась к родителям в кровать,
Но мама устало вздыхала: «Иди в свою комнату, дочь!»
И я в слезах сползала в вязкий кошмар
(«Мама, мама, ну позволь мне рядом с тобой заснуть!»)
…Божья коровка медленно огибает земной шар.
И снова меня догонит когда-нибудь.
 
17.11.2020г.