ЛЮБВИ ЖЕЛАЯ

Летели дни бессмысленно толпою,
Нет цели в них, ни страсти ,ни любви.
И жизнь текла спокойною рекою
Замшелых вод болотистой грязи.
 
И заражая негой лени грешной,
Скрывает смысл жизни вешной;
И грязь ошибок жизни прежней,
В душе скрывает все мечты.
 
Но вот во мраке свет забрезжил...
Улыбкой и искрою в глазах
Она всю грязь и лень мигом убрала
И нежным голосом в душе искру разожгла.
 
Её стан женственный желанье воскресил,
И любовь дремавшую разбудил.
Она как ангел, Богиня звезд и страсти пламя
Вдохнула жизнь в меня ,сама любить желая.