Старик

Старик
Бедный еврейский старик
Шёл между дождь в гастроном,
Но не об этом мой стих,
Он про печаль за окном.
 
В эту погоду собак
Нет во дворе... вообще,
Только старик наш - чудак
В дождике шёл, как в плаще.
 
Дома в тревоге жена,
Делает нервы себе,
Ждёт не дождётся она
Свежего хлеба к еде...
 
Слёзно печаль, зохен вей,
Осенью веет кругом,
Голые руки ветвей
Треплются над стариком.
 
Брызгая морщится дождь
И убегает за даль,
Он на разлуку похож,
Тем, что приносит печаль...