Переплетено

Яркое солнце не проникает
Сквозь пыльное окно.
Внутри с старушка восседает,
В её руках веретено.
Она старая как избушка,
Сколько себя знает-прядёт!
Руки свои в кровь не стирает,
И ни ест, и не спит и не пьёт.
Она веками на лавке сидит
И плетёт, и плетёт, и плетёт!
Её нити на пол сползают.
В них играет чёрный кот.
Он подцепит коготком
Нить старше старушьих седин,
Обрежет яростно её
И да увянет нить.
А короткие, молодые,
Как змеи струятся внизу.
Они друг с другом переплетаются,
Растут, плетут и ползут.
Так уж идёт давно,
Что и старушка не помнит.
Её нити создали полотно.
По которому чёрный кот ходит.