ПРО ТЕБЯ СУДАЧАТ МУЖИКИ

«Про тебя судачат бабы
Каждый вечер у крыльца,
Не могла бы ты хотя бы
Радость вытереть с лица…»
 
Виктор Левин
Про тебя судачат мужики,
зреет языков стальная сила.
А хвосты у сплетен велики,
говорят, красива, но… спесива.
Правда это, нет ли – не поймёшь,
в этом сплетни-суки виноваты.
Говорят, что тайно ты живёшь
с седовласым крупным меценатом,
прячешь где-то долларов мешок,
ездишь с ним вальяжно на «Феррари».
Стёр бы я за сплетни в порошок
желчных языкатых подлых тварей!..
Боже! Как болтливы мужики!
Им на рынке место у прилавков,
а не протирать до дыр портки
у подъездов на дворовых лавках.
Но, окинув с ног до головы,
как шагаешь гордою походкой,
снова от Самары до Москвы
в адрес твой летят стрелою сводки.
Смелости однажды наберусь,
месть настырно копится веками,
и до крови точно подерусь,
чтобы не чесали языками.
«Да не злись ты из-за пустяков, –
скажешь мне, – пусть шепчут за спиною.
Одолела завить мудаков,
что твоею стала я женою!..»
Мне с супругой крупно повезло,
как удав спокоен я отныне.
Пусть она врагам моим назло
попочкой покрутит перед ними.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020