Старели сны

Крошились дни - Кормили голубей
На переходах ломаных созвездий.
Старели сны в бессонницах аллей -
Кривые хорды искривлений лезвий.
 
Ночь доедала свадебный пирог,
Последний гость донашивал погосты.
Звезда упала, зачеркнув виток,
Ошибок горсть рассыпалась на тосты.
 
Слипались веки, на меже ресниц
сидели мотыльки, сжигая крылья.
Чеканил чеки на бумаге лиц
Злой пустотой руки отшельник от бессилья.