1 «...поезд прибывает на вокзал Ла Сьота...»

минута
 
поезд прибывает
на вокзал Ла Сьота*
 
рушатся империи
 
кто-то рождается
и кто то умирает
 
комиссар поднимает
в атаку бойцов
 
вертухай с винтовкой
нервно курит
замусоленную беломорину
 
полковник Пол Тиббетс**
держит курс
на остров Хонсю
 
а поезд все прибывает
и прибывает
на вокзал Ла Сьота
 
______________________________
* Немой документальный короткометражный фильм 1896 года; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер
** Пилот бомбардировщика «Enola Gay», который сбросил первую ядерную бомбу на японский город Хиросима