Бродит мальчик безутешный...

Бродит мальчик безутешный...
В мрачном городе, воскресшем 
из туманов и болот,
бродит мальчик безутешный, 
редко глядя в небосвод.
Ничего не ждёт, не просит, 
лишний раз не мельтеша
перед Тем, кто словно оземь 
бросил в город малыша.
Он о жизни мало знает 
и не ведает, кто прав,
и когда тоска хмельная 
мучит мамку, 
за рукав
то ли держит её, то ли 
просто держится он сам,
взгляд, наполненный любовью, 
поднимая к небесам.
Как спасают, он не знает, 
да и можно ли спасти,
у него и цель иная – 
мать дворами увести
в дом, где в низеньком оконце 
тонет неба пятачок,
где он странно содрогнётся, 
пряча крылья в сундучок...