Всё должно быть безупречным

Всё должно быть безупречным -
Жизнь до самого конца.
И, как детская беспечность,
Невезенья полоса.

Ну, а если вдруг удача,
Все задачи решены.
Безупречность мало значит.
И помарки хороши.