мы становимся старше, когда прощаемся с дорогими

Мы становимся старше, когда прощаемся с дорогими.
Когда ноги косятся от горя, что приходит к нам моментально,
Когда шепчем, кричим, а потом забываем имя.
Но все это большая тайна.
 
Мы взрослеем, когда остаемся одни в квартире
С чем-то очень больным, невозможным, до жути громким.
И ты больше не можешь (да и не надо) казаться сильным,
И в тебе выбивает пробки.
 
Говорят еще,что взрослеют тогда, когда очень, безумно страшно.
Когда сердце трещит по швам,когда в нем кровоточат раны.
Так бывает, когда ты становишься вдруг неважным
Человеку, который считался главным.
 
Мы становимся старше - мы становимся холоднее,
А в нас ищут огонь те же люди, кто тушил его атлантическим океаном.
И нам так остраненно-весело наблюдать, как они не верят,
Что они с нами сделали, что с нами в итоге стало.
 
Мы становимся старше, мы разложены по кусочкам.
Нас уже не решить, как ребус, не собрать, как коварный пазл -
Есть такие детали, что космически крепко, прочно
Застревают во времени, душат опасным спазмом.
 
Мы взрослеем, когда нас практически рвет на части -
Неминуемо так же, как крылья, будь ты хоть на мгновенье птицей.
Но почувствовать, что ты жив - это очень большое счастье,
И ты вырос по-настоящему лишь тогда, когда вышло переродиться.