Луна и пятнистый олень (олень-цветок)

Луна и пятнистый олень (олень-цветок)
Упала с неба в лес луна.
Подняв её с земли рогами,
олень понёс красу лесами
на небо, где жила она.
 
Он долго шёл, лишившись сна,
лесными тропами, путями,
питаясь дикими цветами.
Прилёг, уставши, возле пня.
 
И порыжел вдруг от огня,
которым жглась луна ночами,
покрылся пятнами-цветами…
Не зря упала в лес она.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.11.2020 г.)