Жила ли, не жила?..

Жила ли, не жила?..
Нелепые, случайные
судьба и жизнь мои!
Вы - картами игральными
в руках кого - не знаю я.
Смешон и глуп наив,
что всё сама решаю я
средь пенящихся грив
валов девятых армии.
 
Судьба, не мною выбрана,
прищурив хитрый глаз,
сверкая новогривневой
усмешкой, собралась
подставить в энный раз.
 
Не к ночи будь помянута,
под нею жизнь моя -
канатоходца странствием
над бездной океанскою,
в стремнинах бытия.
 
Неверная, обманная
судьба ли, жизнь моя,
кто в паре вашей главная,
кто третий – у руля?
Досель не знаю я...
Жила, как не жила –
хоть и тропа крута, -
не трелью звонкой стала я
весеннего ручья –
лишь ряскою усталою
забытого пруда…
 
Была ли, не была -
при КПД ноля?
 
16-18 ноября 2020 г