НА УЛИЦЕ МИРА

Покинув пределы квартиры –
Раёк от стены до стены,
Шагнул я на улицу Мира,
Как в самое пекло войны.
Надменные сытые рожи
Похожи на вражью орду.
И спрятаться хочется, боже,
Да только блиндаж не найду.
Железом грохочут машины,
Как будто в атаку пошли.
Дозволь им – стальною дружиной
Меня б как пушинку смели.
И только сигнал светофора
Горазд и помочь, и понять.
Рычит озверелая свора
И злобно глядит на меня.
Опаска стрелой настигает,
За каждым злодеем секу,
Когда я по «зебре» шагаю
Законные тридцать секунд.
А рядом – то «майна», то «вира» –
Работает башенный кран.
Зачем я на улицу Мира
Пошёл прогуляться с утра?..
Хотелось легко и степенно
Прогулку свою совершить.
У нас в переулке Военном
Гораздо спокойнее жить…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020