Жизнь…

Жизнь…
Жизнь - волхвов ли озаренье,
Колдовство ль сивилл:
Будет - было.…Лишь мгновенье
Между ними жил.
 
Слушал душу, слышал Музу,
Сердцем говорил.
Нёс судьбу, не как обузу,
И любовь творил.
 
Будет - встану перед Богом,
Каясь, помолюсь…
А в былом - лиричным слогом
Грешно растворюсь…