Шуша

Аудиозапись

Бомбили дорогу они не спеша.
И нечем им было ответить.
В кровавом котле догорала Шуша,
И плакали жёны и дети.
Никто белый флаг не поднял в темноте.
И лучше нам смерть, чем тюрьма.
И пепел в холодное небо летел,
И наши пылали дома.
 
По улицам мёртвым турецкий спецназ
Стрелял по собакам и кошкам.
У них бесконечный был боезапас,
У нас же осталось немножко.
Немножко патронов, немножко души,
Но голода вдоволь и жажды...
На запад отряд отходил от Шуши,
Но с клятвой вернуться однажды.
 
Судьбу нашу нынче решают в верхах,
Осталось нам только молиться.
И молимся мы, чтоб увидел Арцах,
Десантников русские лица.
Ты нас упрекать не спеши, я прошу -
Кто не был, судить тому проще.
Бог даст, и мы снова увидим Шушу
В цветущей гранатовой роще.