Простые люди

 
По рукам, ногам мы связаны,
А на рот наклеен скотч,
И трудиться мы обязаны
День и ночь...
 
Главное, - у всех права,
Для кого-то важные,
Равные, но на словах,
А для нас бумажные!
 
Голова полна забот, -
Как свести концы с концами,
Большинство ведь так живёт...
Как? Мы видим сами с вами...
 
Выдают за труд зарплату,
Не закроешь ей всех дыр...
И мы ставим лишь заплаты,
И бесплатный ищем сыр...
 
Есть для всех закон и право.
Процветает хитрый, ловкий,
Нас толкают влево, вправо,
И мы лезем в мышеловку,
 
Взяв кредит и ипотеку
На машину и жильё, -
У простого человека
Всё чужое, не своё!
 
Не простят нас, не забудут,
Ведь живём пока взаймы мы,
Просто мы простые люди,
И такими заменимы...
 
А с долгами коль сочтёшься,
Станешь всем не интересный,
Неизвестным остаёшься
Тихо доживать на пенсии...
 
Было так, так есть, и будет, -
Государством в узел связаны,
Наш народ, простые люди,
По жизни служат и служить обязаны!
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114121008138