Будь в помыслах светел…

Будь в помыслах светел…
«Будь в помыслах светел, -
Сказал Голос строго, -
Не в божием царстве,
А здесь и сейчас!»
Притих я, как ветер,
Что слушает Бога
В замолкшем пространстве
В темнеющий час.
 
Строка пониманья
Пронзает мгновенье.
Мистический вечер
Бездонно глубок.
И Музы дыханье
Несёт вдохновенье…
И слушает ветер
Умолкнувший Бог.