Эпитафия

Я, как и вы, смотрел в окно
На торжество и увяданье.
Но всё закончилось давно,
Забыты радость и страданье.
 
Я тоже кем-то был любим,
Спешил куда-то, ждал кого-то.
Забыты «помним и скорбим»,
Облезло выцветшее фото.
 
Где я, мне нечем рассказать,
Сгнил мой язык, распались кости.
Свободен я, ни дать ни взять,
Остатки тлеют на погосте.
 
На плитах накипь лишая,
Мир отрицал меня с пелёнок,
В бездонной зев небытия
Упал растерянный ребёнок.
 
Сгорает топливо светил,
Кружатся мёртвые планеты.
Для свежевырытых могил
Родятся новые сюжеты.
 
На пыльных полках бытия
Странички наших биографий.
Поэты новые кроят
Слова для новых эпитафий.
 
17.11.2020