Пирушка с Хайямом 12

1
Всё в нашей жизни "чёт" или "не чёт",
Где повезёт, а где наоборот...
И "да" и "нет" - две стороны монеты,
Что катится от нас за поворот.
 
2
Ещё вина! Себе налей, Судьба!
Ведь ты как мы по жизни голыдьба!
Негоже трезвым быть тому, кто выбирает,
Одно из двух, таз медный иль труба!
 
3
Сыпь соль на раны, пепел на главу
И натрави, как пса, толпы хулу...
Всё оправдает Рок своим законом
В свидетели призвав мою Судьбу..
 
4
Бабье лето - последнего счастья глоток!
В тьме ночной утонул моей жизни восток!
Звёзды падают с неба мечтой пустоцвета
И укором правдивым - всему дан свой срок...