5 ноября 2020 (361)

Душа - и зеркало и отражений в нём
Калейдоскоп случайных впечатлений,
Миг, пойманный силками сновидений,
Песчинок лёгкий бег в часах времён.
 
Всегда в игре: то пешка, то игрок.
Под маской в маске прячет лик порою.
На "да" и "нет" размененный цветок
Беспечно делает сама своей судьбою.
 
Молчание и тайный разговор,
И вечный спор со всеми и с собою
Её пленяет, как любимый взор
Своею, бездне равной, глубиною.
 
И искры блик и миллиарды лет:
Она, став точкой, весь объемлет свет!