О пути.

Давно с дорогой дальней мы обвенчаны;
 
Мелькают мимо, пролетают встречные;
 
Недолго красный на столбе горит:
 
И снова в путь, с зари и до зари...
 
Круги по солнцу календарь наматывал;
 
А в центре — время обрывалось кратером;
 
Круги — всё меньше: ближе, ближе тьма.
 
Вкруг шеи стёрлась старая тесьма.