Кто они?

«Если один человек даёт вызов целой дивизии, то знайте, что он Тюрк»
Китайский военачальник Хо Пинг.
 
Я видел людей, презирающих смерть,
И слышал коней оглушающий топот,
Запомнил я клич будоражащий твердь,
И стен городов потрясающий грохот...
 
Мне не забыть стрел смертельную песню,
Скрежет тонких щитов и затмение днём,
Мне бы забыть треск костей и хруст лестниц,
Плачь и стоны врагов опалённых огнём...
 
Кто эти люди степной длинной воли?
Их сильного духа и доблести мне бы...
Смерть презирают они в диком поле,
И верят в одно Вечное Синее Небо...
 
Это тюрки, дети синей волчицы,
Они воины, бегущие прямо на смерть,
Они покоряют столицы, границы,
Как коня, за узду взяв земли круговерть...