Память

 
 
 
Память – обратный времени отсчёт,
Из прошлого незримые следы.
Стрелок часовых обратный ход,
В нейронных сетях спрятанные дни.
 
Память – перевёрнутого мира свет.
Маяк, светящий позади.
Ступеньки вниз ушедших лет,
Где спрятан тайный клад души.
 
Память – истории неслышный зов,
Кирпичики прошлого вселенной.
Лабиринты исчезающих годов,
Частицы невозвратного мгновения.
 
Память – укромный дом для мыслей,
Убежище от сквозняков веков,
Что выдувают истраченные дни и числа,
И растворяют в толще облаков.
 
07.10.19