Туман

Аудиозапись

За минуту до рассвета
Ты успела мне сказать,
Что на ощупь меня где-то
Ты могла уже встречать...
Под лучами когда солнца
Засветились мы с тобой,
Вспомнил долг я в три червонца,
У тебя, что брал зимой...
Вроде как-то неприлично
Отдавать его сейчас,
Я решил сказать, что лично,
Не встречал я в жизни вас...
Пароходик наш причалил,
Волны плещутся у ног,
Хорошо, что в небе чайки
Солнца вырвали кусок.
Мгла была благославенна,
Руки всё же не глаза,
Тот туман речной осенний
Продержался два часа.
Как меня зовут спросила...
Голосок свой изменив,
Я назвал другое имя,
Долг свой полностью забыв...
Только чайки потом мне,
Кап-кап-кап по голове...