Кому дано... — с того и спрос! (Не суй свой нос в чужой вопрос!..)

Себе внимать! себя смирять!
И, злу не потакая… —
Христа — делами прославлять,
К добру свой дух склоняя!
 
Кому дано — с того и спрос! —
Прижми свой куцый хвост, философ! —
Не суй свой нос в чужой вопрос… —
К тебе чтоб не было вопросов!