Нет счастливей сказки

Сначала я сидел в глубоком карантине,
Я был тогда похож на муху в паутине.
А после я сидел на самоизоляции,
И был тогда я тоже в тяжёлой ситуации.
 
Припев:
 
Береженого бог бережёт,
Эту мысль повторяет народ.
Ну, а я говорю раз за разом:
"Пусть меня сбережёт высший разум".
 
И не хватает мне простого неба ясного
Теперь, для моего настроенья прекрасного.
И как бы мне не было сегодня тяжело,
Нам вирусный холод заменится на тепло.
 
Припев.
 
На жестком карантине, конечно же, не сладко,
Поскольку, на земле сегодня нет порядка.
Когда народ потребует надеть на лица маски,
На белом свете нет для всех счастливей сказки.
 
Припев.
 
Александр Черняев. 15.11.2020.