Евстратова Елена. Осенний разгорался день

Евстратова Елена. Осенний разгорался день

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Ронял слезинки дождь осенний
На лист осиновый сухой.
А тот носился, ветра пленник,
По старой грязной мостовой.
 
Врачуя утреннюю сырость,
Сдвигая шапки набекрень,
Сменив дождливый гнев на милость,
Ноябрьский разгорался день.
 
И столько было в нём задора
И запоздавшего тепла.
Не верилось - сосулькой скоро
Декабрь черкнёт: «Зима пришла!»
15.10.15, 15.11.20