обычная песня

вдруг это мое последнее слово.
никто ведь не знает, что будет завтра.
глупо. но не существует основы,
обычная песня любая мантра.
 
мир очень прост. туалетное мыло.
ему наплевать на случайность моментов.
это у нас - есть и будет и было
а для него мы с тобой экскременты
 
даже не кролики, даже не мыши
опыты ставить на нас не уютно
видим хреново, еще хуже слышим
по навигаторам путь по будильникам утро.
 
рвем на куски безотказную землю
режем на части наивнейший воздух
верим как сволочи в каждую сплетню
просим кого-нибудь глянуть - есть звезды?
 
вдруг это будет последнее слово,
глупое, пошлое, серое, злое
нет никакой пресловутой основы
держит нас здесь притяженье земное