Небесная прачечная…

Небесная прачечная…
По объективу полосы…
Солнце по небу босые
Перебирает пальчики…
Тучи в небесной прачечной
Выстираны до облачка…
Лучики все отточены
Наискосок по ёлочкам!..
Капельки многоточием
В лужицы музыкальные
Словно стаккато альтовые
В сон загоняют братию,
Гром, словно регент адовый,
Паству лесную взбадривает,
Бор, словно дом молитвенный,
Вымыт к вечерней ливнями…