Полдень

Белоснежные нежные руки                  
Ты подаришь июньскому солнцу.                       
Ты подаришь и ноги, и спину                
Равнодушному желтому пляжу.
        
Ты подаришь лица улыбку                     
Не соседу, а теплому морю.                  
У соседа своя есть подруга,                    
Пляж не место для одиночек.
               
Налетит, поиграет ветер                         
Твои кудри смешает, негодник.          
Вслед ему улетевшему дальше          
Рассмеешься ты звонким смехом.
 
Я не буду просить подарки,                   
Ведь осталось синее небо.                     
Взглядом лишь горизонт притянешь.               
Мне туда улететь и скрыться?